Электронные замки

8 (966) 155-28-41

Звоните ежедневно: 8:00 - 23:00

Замок-невидимка «Шериф»

Замки «Шериф» относятся к вспомогательным средствам безопасности жилища и идут в качестве дополнения к уже имеющимся запорам. Основной их особенностью является отсутствие замочной скважины с наружной стороны двери. Изделия приводятся в действие при помощи пульта дистанционного управления, который подает радиосигнал на электронный блок и следом на привод запирающего устройства. Определить с внешней стороны двери наличие замка абсолютно невозможно.

Конструкция и монтаж замка-невидимки «Шериф»

Узлы замка-невидимки включают в себя:

  • цилиндрический ригель (электромеханическая задвижка);
  • накладной привод запорного устройства;
  • основной блок;
  • брелок (работает на батарейках).

Существует две разновидности замков данной марки - «Шериф» и «Шериф-М». Они, имея одинаковый функционал, различаются между собой уровнем энергопотребления, периодом автономной эксплуатации, количеством пин (ключей) и численностью подключаемых брелков. Монтировать невидимку можно в любую часть металлической или деревянной двери шириной не менее 20 мм. На двери жилых, офисных и складских помещений можно устанавливать сразу несколько таких замков для лучшей защиты от незаконного проникновения.

Монтаж замка довольно прост. Для этого достаточно установить задвижку внутри полотна створки, с внутренней стороны закрепить электропривод и датчик открывания, а рядом, на стене, зафиксировать щиток с основным блоком. Затем необходимо сделать разметку проводов с их прокладкой до цели и подключить сетевой привод. После этого остается только проверить работу системы.

Основной блок замка-невидимки «Шериф»

Основной блок является центральным элементом всей системы. Именно здесь размещено все управление замком:

  • электроника;
  • аккумулятор;
  • датчик открывания двери;
  • зарядное устройство;
  • переключатели брелков;
  • сирена.

Электроника принимает и идентифицирует сигнал, получаемый с брелка, и отправляет команду совершить блокировку или разблокировку на привод. Сигнал с использованием кодированной формы радиочастотной передачи подается однократным нажатием на кнопку брелка, при этом код каждый раз шифруется заново. Таким образом, беспокойство о перехвате кода безосновательно, так как при следующем нажатии прежний пин перестает быть актуальным.

Датчик играет роль индикатора состояния двери. Он подает сигналы, когда квартира заперта, с периодичностью раз в секунду. При малом проеме мигание становится беспокойным, и полностью пропадает, если створка открыта нараспашку. Однако важно помнить, что не полностью открытую дверь замок может снова заблокировать.

Аккумулятор обеспечивает автономное питание устройства и способен поддерживать его функционал до 7-ми дней.

Неодимовая сирена – еще один автономный элемент. Срок ее работы составляет 30 секунд при мощности сигнала в 125 ДБ. Сирена предупреждает об открытии двери (6-ти кратный сигнал), «говорит» о неплотно закрытой створке (3-х кратный сигнал) и оповещает о срабатывании датчика во время отсутствия хозяев.

В конструкции основного блока предусмотрены специальные переключатели, предназначенные для кодирования и перекодирования брелков. Память замков модификации «Шериф» вмещает в себя программу для 1-4 брелоков, а модели «Шериф-М» - до 32-х. При перепрограммировании старые коды стираются из памяти или становятся неактивными. Если один брелок будет утерян, то его следует отключить от системы, а другие внести в программу заново.